Nyala-Weibchen im Kruger-Nationalpark, Südafrika
© Richard Du Toit/Minden Pictures
Nyala-Weibchen im Kruger-Nationalpark, Südafrika
Nyalas sind sehr äußerst scheue Tiere, und wenn sie sich zeigen, dann geschieht das in der Regel nur in der Nähe von dichtem Buschwerk. Das gestattet ihnen bei Bedarf eine schnelle Flucht vor Raubtieren ins schützende Dickicht.
Nyala-Weibchen leben in Gruppen von bis zu 30 Tieren zusammen, die Männchen sind für gewöhnlich Einzelgänger. Es ist nicht allzu schwer, die Geschlechter der südafrikanischen Antilopen-Art voneinander zu unterscheiden.
Während die Bullen schiefergrau gefärbt sind und schraubenartig gedrehte Hörner tragen, sind die Weibchen hornlos und rötlichbraun gefärbt. Nyalas ernähren sich hauptsächlich von Laub, bisweilen stehen auch Gräser auf dem Speiseplan.
Related Images
Bing Today Images
Königstigerin, Kanha-Nationalpark, Indien
Jul 29, 2025
Königstiger, Ranthambore-Nationalpark, Indien
Jul 29, 2023
Ein gut getarnter Tiger in hohem Gras, Assam, Indien
Jul 29, 2021
Die Insel Kalsoy, Färöer
Jul 29, 2020
Königstiger im Ranthambhore-Nationalpark, Indien
Jul 29, 2018
Elch im Isle-Royale-Nationalpark, Michigan, USA
Jul 29, 2016
Zwei Löwenjunge bei Sonnenaufgang, Südafrika
Giraffengazelle im Tsavo-Nationalpark, Kenia
Elch in der Nähe von Millinocket, Maine, USA
Hausesel beim Fressen von Kirschzweigen
Rehbock in einem Getreidefeld zwischen den Dörfern Mehlbek und Wacken, Schleswig-Holstein
Kaiserschnurrbarttamarin mit Jungtier
Tigergeschwister im Jim-Corbett-Nationalpark, Uttarakhand, Indien
Steppenzebra, Rietvlei Nature Reserve, Südafrika