Éléphants d’Asie, Parc National Jim Corbett, Inde
© Yashpal Rathore/Minden Pictures
Éléphants d’Asie, Parc National Jim Corbett, Inde
L’éléphant d’Asie est la dernière espèce du genre Elephas restante. La population décroissante est répartie à travers l’Asie du Sud-Est, y compris l’Inde et la Népal. Certaines études montrent que les troupeaux d’éléphants d’Asie sont moins importants que ceux présents en Afrique. Contrairement à de nombreux autres animaux, les petits éléphanteaux restent très longtemps dans les pattes de leurs parents. Les deux sexes deviennent mûrs sexuellement à partir de l’âge de 14 ans mais les mâles ne peuvent s’accoupler qu’à partir du moment où ils auront réussi à dominer les autres mâles adultes. C’est alors à ce moment qu’ils quittent leur troupeau familial. Les femelles, quant à elle, restent avec leur mère durant toute leur vie.
Related Images
Bing Today Images
Éléphants de savane d’Afrique dans la réserve nationale du Masai Mara au Kenya
Éléphants d’Asie dans le Bengale-Occidental, Inde
Harde de gnous traversant la rivière Mara entre le Kenya et la Tanzanie
Groupe d’éléphants d’Afrique dans le parc national d’Amboseli, Kenya
Eléphants dans le parc national d’Amboseli, Kenya
Eléphants d’Afrique dans le parc national des éléphants d’Ado, Afrique du Sud
Chameaux et gardiens de troupeaux à la foire aux chameaux de Pushkar, Rajasthan, Inde
Éléphants dans la réserve Kapama Game, Afrique du Sud