Kaiserschnurrbarttamarin mit Jungtier
© Chris White/iStock/Getty Images Plu
Gut festhalten, Kind!
Vom ersten Tag an lassen sich sowohl männliche als auch weibliche Kaiserschnurrbarttamarin-Babys, wie das auf unserer heutigen Homepage, ihre charakteristischen Schnurrbärte wachsen. Diese winzigen Bewohner des Amazonasbeckens sind sehr soziale Tiere. Weibchen bringen oft Zwillinge zur Welt und sind tagsüber ziemlich beschäftigt, sie zu stillen. Nachdem die Babys gefüttert sind, wachen die Männchen über die Kleinen, indem sie sie auf dem Rücken herumtragen.
Wenn die jungen Kaiserschnurrbarttamarine zwei Monate alt sind, werden ihre Väter zu den primären Pflegern, versorgen sie mit Nahrung und zeigen ihren jungen Schützlingen, wie der Regenwald aussieht – wo man in der Trockenzeit Früchte und Nektar findet, wie man von Zweig zu Zweig springt und wie man die außergewöhnlichen Schnurrbärte und Bärte am besten pflegt.
Related Images
Bing Today Images
Ein Koala schläft auf einem Eukalyptusbaum, Australien
Zwergfaultier-Baby, Isla Escudo de Veraguas, Panama
Weißkehl-Faultier auf Sloth Island, Guyana
Amerikanisches Schwarzbärenjunges im Frühling, Shenandoah-Nationalpark, Virginia, USA
Hoffmann-Zweifingerfaultier-Weibchen mit seinem Jungen, Puerto Viejo de Talamanca, Provinz Limon, Costa Rica
Koala-Mutter mit ihrem Jungen, Queensland, Australien
Dreizehenfaultier in Costa Rica
Braunkehl-Faultier im Manuel-Antonio-Nationalpark, Costa Rica