Un élan dégustant des fleurs près de Millinocket, Maine, États-Unis
© Scott Suriano/Getty Image
De grande envergure
Les élans sont les membres les plus volumineux de la famille des cerfs, battant à plates coutures les autres individus de leur famille en termes de taille. Bien que les bois de cet imposant spécimen soient toujours entrain de pousser, ils atteindront bientôt près de 2 mètres d’envergure. Avec près de 90% de son territoire recouvert de forêts, l’état du Maine est le spot préféré des amateurs d’élans dans les États-Unis contigus. Le Maine, situé à l’est des États-Unis abrite une population d’environ 75 000 élans ; seul l’Alaska en compte encore davantage. La période de l’année à laquelle il est préférable de partir observer ces créatures crépusculaires (les élans sortent de leurs cachettes au lever et à la tombée du jour) tombe entre la mi-mai jusqu’au milieu du mois de juillet.
Related Images
Bing Today Images
Élans mâle et femelle dans le parc national du Denali, Alaska, États-Unis
Rhinocéros blancs mâles, lac Nakuru, Kenya
Deux impalas dans la réserve nationale du Masai Mara, Kenya
Boeufs musqués mâles près de Prudhoe Bay en Alaska
Highlands dans la province de Drenthe au Pays-Bas
Cerf élaphe, forêt de Rambouillet, Île-de-France
Rhinocéros blancs du Sud, réserve de Shamwari, Afrique du Sud
L'oryx gazelle dans la savane, Botswana