Adeliepinguin in der Graham Passage, Antarktische Halbinsel, Antarktika
© Nick Garbutt/Minden Picture
Frostige Grüße aus der Antarktis. Adeliepinguin
Bei diesem vergnügten Zeitgenossen handelt es sich um einen Adeliepinguin. Er gehört zu einer der 20 bekannten Pinguinarten und ist zu dieser Zeit des Jahres ein gewohnter Anblick in vielen Teilen des Antarktischen Kontinents. Die Brutzeit dieser Vögel beginnt im Oktober, wenn sich die Tiere zu Tausenden in Kolonien versammeln, paaren und Nester aus Steinen errichten.
Beim Elternsein erweisen sich Adeliepinguine als wahre Partner. Nachdem das Weibchen zwei Eier gelegt hat, wechseln sich die Eltern beim Ausbrüten in 12-Tagesschichten ab, bis die Küken nach etwa einem Monat schlüpfen. Der Nachwuchs bleibt für rund 22 Tage im Nest, während sich beide Elternteile dabei abwechseln, Nahrung zu besorgen und das Nest zu bewachen. Anfang März kehren die Eltern zum Meer zurück und nehmen die Jungen mit auf die Reise. Den Winter verbringen die Tiere mit der Nahrungssuche zwischen den Eisbergen.
Related Images
Bing Today Images
Blasen im Eis des Abraham Lake in Alberta, Kanada
Ein Finnwal in den Küstengewässern der Azoren. Zum Tag des Artenschutzes
Gänsesäger mit Küken, Bayern, Deutschland
Eine Pinselscharbe jagt Pazifische Stachelmakrelen unter einer Ölplattform vor der Küste von Los Angeles, Kalifornien, USA
Die Stadt Cefalù auf Sizilien, Italien
Seekühe im Ichetucknee River in Florida
Grüne Meeresschildkröte in einem Sardinen-Schwarm nahe Playa Grandi Beach, Curaçao
Pottwalkuh mit ihrem Albino-Kalb vor der Küste von Portugal