Suricates dans le Désert de Kalahari, Botswana
© Aluma Images/Getty Image
Qu’est-ce que tu regardes ?. Si si la famille.
Les suricates, également appelés « sentinelles du désert », vivent dans le sud-ouest de l’Afrique. Très prolifiques, et dotés d’une grande fibre sociale, ces petits carnivores évoluent au sein de clans familiaux constitués la plupart du temps de 20 ou 30 membres (certains clans peuvent même posséder jusqu’à 50 membres). Un suricate ne peut survivre hors du groupe ; tout comme l’homme, il est un animal social. Les comportements des suricates issus d’un même clan est d’ailleurs tout à fait comparable à ceux des membres d’une famille. Profondément altruistes, les suricates du même groupe se protègent les uns les autres : certains montent la garde (d’où leur sobriquet de sentinelle) pendant que d’autres creusent les terriers pour le soir et que les plus jeunes jouent entre eux. Une vraie métaphore de votre propre famille, non ?
Related Images
Bing Today Images
Ours bruns dans le parc national de Katmai, Alaska
Oursons jouant au bord d’un lac
Gorilla Beringei Beringei mangeant dans un arbre dans l’Impénétrable parc national Bwindi, Uganda
Deux oursons Kermode dans la forêt pluviale de Great Bear, Canada
Deux jeunes ours blancs jouant dans la neige en se faisant des câlins, Kaktovik, Alaska
Boeufs musqués mâles près de Prudhoe Bay en Alaska
Famille d’ours blancs près de Churchill, Manitoba, Canada
Ours polaires dans le parc national des Monts Torngat, Canada