Chouette effraie dans l'herbe blanche du matin, Angleterre
© Ondrej Prosicky/Getty Image
L’animal symbole La sagesse. Chouette effraie, Angleterre
La chouette effraie est un rapace nocturne qui se distingue par sa tête blanche en forme de cœur. C’est l'un des oiseaux les plus répandus dans le monde. On la trouve sur tous les continents, sauf en Antarctique. Elles vivent dans des grands milieux ouverts comme les prairies, le long des champs, etc. On l’appelle aussi « Dame blanche » et « Effraie des clochers ».
Persécutée pendant des siècles, l’Effraie était considérée comme une créature démoniaque portant malheur. Elle est aujourd’hui victime de collisions routières, de manque de sites pour sa nidification, d’empoisonnement, de la disparition de son territoire de chasse et de son habitat naturel. C’est une espèce menacée d’extinction et pour y remédier, de nombreuses mesures ont été prises en France et en Europe.
Related Images
Bing Today Images
Petit-duc se reposant dans le creux d’un arbre, Réserve de Massapequa, Long Island, New York
Gélinottes huppée sur une branche dans le parc provincial Algonquin, Ontario, Canada
Chouette des terriers en plein shooting, Cape Coral, Floride
Une maman chouette houspille son petit qui s’éveille
Chouettes lapones à Montréal, Canada
Chouette Harfang à Jones Beach, Long Island, New York
Hibou Grand-Duc (Bubo Bubo) dans une prairie de Rhénanie-Palatinat, Allemagne
Hibou Ketupa à Hokkaido, Japon